辞职后“养老保险”怎么办?

很多人对辞职后如何处理自己的养老保险很是疑惑,有的干脆嫌程序麻烦放弃了原来公司的养老保险,而有的人辞职后对养老保险就束手无措了,那么到底辞职后,养老保险怎么处理呢?养老保险一般要交满15年,到退休的时候才能终生享受养老金,所以想拿养老金的人请务必在自己退休前15年就开始交。如果到退休年龄交养老保险不满15年,那等到 你退休的时候国家会把你个人帐户上存的8%的养老金全部退给你。那单位给你交的21%...

很多人对辞职后如何处理自己的养老保险很是疑惑,有的干脆嫌程序麻烦放弃了原来公司的养老保险,而有的人辞职后对养老保险就束手无措了,那么到底辞职后,养老保险怎么处理呢?

养老保险一般要交满15年,到退休的时候才能终生享受养老金,所以想拿养老金的人请务必在自己退休前15年就开始交。如果到退休年龄交养老保险不满15年,那等到 你退休的时候国家会把你个人帐户上存的8%的养老金全部退给你。那单位给你交的21%到哪里去了?国家把单位为你交的21%的钱全部划到国家的养老统筹基 金里了。

我国法律规定,退钱的时候只退给个人自己扣交的钱,单位为他交的钱全部都为国家做贡献。退休时候的养老金是怎么算出来的。按照养老保险的算法,你交得越多你退休以后享受的也越多,而且,国家每年调 整基数以后你拿的钱也会越来越多,但是,不管你在哪里交社保费,等你退休的时候你都只能回你的户口所在地 享受当地的退休待遇,所以,在基数高的地方交社保但是退休回基数低的地方享受养老金的人那就亏大了。

最后还要提醒大家,你在哪了缴纳的养老保险退休时就要到哪里去享受,以免到时候带来不必要的麻烦。(来源:大连人事代理网


7支持
1反对
信息查询
身份证号:
社保卡号:
姓      名:
人气排行榜
推荐排行榜

keywords:大连人才引进落户 大连档案代理 大连代交保险 大连社保公积金挂靠 大连集体户口办理 大学生落户大连 劳务派遣 代发工资 代缴社保公积金