大连档案管理及费用的详细说明

在大连档案管理费用是怎样收费与缴纳?怎样档案才能在你需要的时候能及时调出呢?首先,档案管理费用在不同的有地区不同的标准。有很多地区是按照120元/年来收费的。但是这个费用可以先不交,在需要提档的时候一起缴纳。但如果存放的时间过长,如5年以上不联系、不提档、不交费,有些人事局就会将档案分类处理,并公告出来,但这不是意味着档案的丢失,而是在你要寻找的时候增加了难度。其次,在你找到工作之后,缴清了档案管...

大连档案管理费用是怎样收费与缴纳?怎样档案才能在你需要的时候能及时调出呢?

首先,档案管理费用在不同的有地区不同的标准。有很多地区是按照120元/年来收费的。但是这个费用可以先不交,在需要提档的时候一起缴纳。但如果存放的时间过长,如5年以上不联系、不提档、不交费,有些人事局就会将档案分类处理,并公告出来,但这不是意味着档案的丢失,而是在你要寻找的时候增加了难度。

其次,在你找到工作之后,缴清了档案管理费用,你可以立即将档案转走。

第一种情况:如果你去的是一般的民营企业,不具备档案管理权力。有些公司会给集中办理,不用你自己去跑,而且会为你缴纳档案管理费用。有的公司则根本不管,需要你自己去人才交流中心办理,费用自理。

第二种情况:如果考虑到自愿辞职或有更好的去向,不给自己今后在档案调动时增加难度,建议你自己到人事局去办理手续,这样你的档案就不受公司的限制,而你是自由人。比如你考上了公务员、研究生,持机关或学校的调档函就能调出档案,但如果是单位统一给你办理的,就需要公司提供与你解除劳动合同的证明了,这时,有些公司会向你索要违约金,才会给你开出证明。

第三种情况:如果你去的是大连市级机关事业单位,你的档案还是会留在人事局,只是存放的位置会发生变化。这需要拿上单位与你签定的协议,即可办理。(推荐阅读:查阅、借阅人事档案的程序及注意的情况

第四种情况:如果是其它的事业单位,需要出示单位上级人事主管部门的调档函,和你的身份证明文件,即可办理转出手续。如果你去的单位有独立档案管理权力,由单位出具调档函,带上身份证明文件,及毕业证等,即可办理转出手续。

大连档案管理及费用的详细说明。了解了档案的收费及转出情况后,相信你会在实际的操作中更得心应手。


0支持
1反对
信息查询
身份证号:
社保卡号:
姓      名:
keywords:大连人才引进落户 大连档案代理 大连代交保险 大连社保公积金挂靠 大连集体户口办理 大学生落户大连 劳务派遣 代发工资 代缴社保公积金