谈谈让大连大学生犯难的“户口关”

今天谈一下大连大学生的户口难题,对于很多没有签动户口的学生来讲,在毕业的时候,户口并不会带来什么麻烦,但是如果是大连大学生户口迁移的学生呢,户口就成了很多大连迎接毕业生犯难的问题了。今年刚刚毕业的小敏,刚刚拿到毕业证的小敏一脸欣喜,但是很快问题就来了。在他毕业时学校将他的档案保存3年,现在毕业了,他又想把自己的户口迁回家。 但是目前他的工作并不是顺利,在大连反复找了好几份工作都不是很如意,结果户...

今天谈一下大连大学生的户口难题,对于很多没有签动户口的学生来讲,在毕业的时候,户口并不会带来什么麻烦,但是如果是大连大学生户口迁移的学生呢,户口就成了很多大连迎接毕业生犯难的问题了。

今年刚刚毕业的小敏,刚刚拿到毕业证的小敏一脸欣喜,但是很快问题就来了。在他毕业时学校将他的档案保存3年,现在毕业了,他又想把自己的户口迁回家。 但是目前他的工作并不是顺利,在大连反复找了好几份工作都不是很如意,结果户口也没有落下。(推荐阅读:在大连读大学,想在大连落户?

就这样,由于当时没结婚、没买房,小敏觉得户口也没什么用处,还是找份工作比较重要,落不了户也无所谓。久而久之, 他就把这茬给忘记了。可没想到前不久出差把身份证给丢了。到派出所补办时,被告知户口和身份证是绑在一起的,没有户籍当然无法补办身份证。就这样,自己的房租、水电费、电话费、购物都是通过银行卡来支付的,现在成了 “黑户”的小敏,后悔不已。

谈谈让大连大学生犯难的“户口关”。通过以上案例的剖析,大连应届毕业生户口的工作人员提醒:一定对户口提起重视,切不可大意马虎。

 



0支持
0反对
信息查询
身份证号:
社保卡号:
姓      名:
人气排行榜
推荐排行榜

keywords:大连人才引进落户 大连档案代理 大连代交保险 大连社保公积金挂靠 大连集体户口办理 大学生落户大连 劳务派遣 代发工资 代缴社保公积金