大连月嫂福利提高,五险一金靠拢服务业

大连五险一金代理近日透漏“如今在大连,很多的月嫂行业也有了“五险一金”待遇,社会福利的增多、待遇的提升,使大连的服务页水平上升了一个等次。”大家都知道,家庭服务行业多为派遣制或者中介机构介绍为多,中间机构在其中也领取了不少的福利。月嫂不仅没有社会保障,而且因为行业制度多属空白,令整个家庭服务行业管理混乱,工作环境恶劣,所以月嫂的个人利益几乎是零保障。在大连,月嫂先关机构率先实行与月嫂签订劳动合同的...

大连五险一金代理近日透漏“如今在大连,很多的月嫂行业也有了“五险一金”待遇,社会福利的增多、待遇的提升,使大连的服务页水平上升了一个等次。”

大家都知道,家庭服务行业多为派遣制或者中介机构介绍为多,中间机构在其中也领取了不少的福利。月嫂不仅没有社会保障,而且因为行业制度多属空白,令整个家庭服务行业管理混乱,工作环境恶劣,所以月嫂的个人利益几乎是零保障。

在大连,月嫂先关机构率先实行与月嫂签订劳动合同的措施,使月嫂成为企业的正式员工,不仅每月有了不低 于城市最低工资标准的固定工资,同时政府与企业还为她们办理了“五险一金”,每名月嫂每年补贴不少于5800元。通过这种方式,逐步规范家庭服务市场,维 护月嫂的个人权益。(推荐阅读:五险一金相关疑问解答
起跑线母婴教育机构目前在全市共有300余名月嫂,其中约80%是下岗职工。“月嫂成为正式员工,这种情况目前在大连成为首例。通过签订劳动合同,今后 我们会进一步完善月嫂的配套服务制度,不仅让月嫂可以无后顾之忧的工作,同时我们也会提高月嫂的培训机制,向社会提供更多更好更专业的星级月嫂。”起跑线 母婴机构董事长陈梅表示,企业将来会与更多的月嫂签订劳动合同,并进行统一管理,为更多下岗女工提供就业机会。
通过对月嫂福利的提高,五险一金的缴纳,可以大大减轻很多人的经济负担,特别是困难的家庭,月嫂上五险一金不愧是惠民的好政策。


0支持
0反对
信息查询
身份证号:
社保卡号:
姓      名:
人气排行榜
推荐排行榜

keywords:大连人才引进落户 大连档案代理 大连代交保险 大连社保公积金挂靠 大连集体户口办理 大学生落户大连 劳务派遣 代发工资 代缴社保公积金