2015年我市职称评审工作推出三项新举措

市人才服务中心结合“工作创新年”活动,在2015年全市职称评审工作中推出三项创新服务举措,努力健全和完善科学、客观、公正的专业技术人才评价机制。一、健全制度,细化管理为进一步规范我市专业技术资格评审工作的制度和程序管理,根据《大连市专业技术资格评审委员会管理办法》(大人社发〔2010〕79号),中心出台了《大连市专业技术资格评审委员会管理办法实施细则》,从各级评委会管理、评委职责要求、评委遴选聘任...

市人才服务中心结合“工作创新年”活动,在2015年全市职称评审工作中推出三项创新服务举措,努力健全和完善科学、客观、公正的专业技术人才评价机制。

一、健全制度,细化管理

为进一步规范我市专业技术资格评审工作的制度和程序管理,根据《大连市专业技术资格评审委员会管理办法》(大人社发〔2010〕79号),中心出台了《大连市专业技术资格评审委员会管理办法实施细则》,从各级评委会管理、评委职责要求、评委遴选聘任、评审工作程序、评委会考核监督、组织纪律要求等方面进行了明确和规范,细化了各级评委会组建、评委产生、例会工作程序、例会流程管理、评审工作纪律等配套规定。

二、三重承诺,强化监督

为确保评审工作的公平、公开和公正,中心着重加强了制度履行、流程管理和纪律管理,一是推出参评人员、单位、评委的“三重承诺”,即全面实行参评人员个人申报承诺制,承诺申报材料的真实有效,严肃申报环节;各级主管部门承诺,强化对申报人员学历、资历、资格证书和论文检索等基础性审核,进一步健全责任明确、记录清楚的审核管理程序;首次建立并实行评委个人承诺制,专家对评审行为承诺公平公正,各级评委会例会工作将实行全程记录和工作考核管理。二是对各级职称评审管理机构和各级评委会,强化监督和管理,严格按照《实施细则》规定认真履行程序、例会管理和纪律要求,并做好过程记录。三是进一步完善评委公开选拔机制,及时更新补充评委库,完善专家信息,加强评委专家的动态化管理。

三、拓宽渠道,优化服务

今年,中心加强了政策宣传力度和对参评人员的咨询指导,以提升职称工作的质量和服务水平。一是首次编制并向全市250余家企、事业单位印发了《职称工作人员工作指南》,对各级人社部门的政策规定、常见问题、工作流程逐一明确。二是在全市各级人才服务机构职称评审窗口,免费向参评人员发放12000册《专业技术资格评定实用手册》。三是利用网络提供便捷服务。参评人员可在“大连人才网”查询评委会例会时间并下载“答辩证”,也可在“你问我答” 栏目和“政务微博”上进行咨询互动。




更多业务咨询电话:18040144596    Q:1638799631


0支持
0反对
信息查询
身份证号:
社保卡号:
姓      名:
人气排行榜
推荐排行榜

keywords:大连人才引进落户 大连档案代理 大连代交保险 大连社保公积金挂靠 大连集体户口办理 大学生落户大连 劳务派遣 代发工资 代缴社保公积金