代理记账优点

1、我公司财务人员队伍素质较高,均是财会专业大、中专毕业生,经过严格业务培训和考核上岗,具有会计专业技术资格,并采用先进的财务管理软件和手工记帐并行的方式,为各企、事业单位和个体工商户进行财务代理,促进各单位应用现代化会计方法和技术手段依法建帐,规范企业的会计核算,提高会计工作质量。 2、有效防范企业资产风险。在社会主义市场经济条件下,经济活动更加复杂多样,会计监督变的异常艰巨。特别是个体...

1、我公司财务人员队伍素质较高,均是财会专业大、中专毕业生,经过严格业务培训和考核上岗,具有会计专业技术资格,并采用先进的财务管理软件和手工记帐并行的方式,为各企、事业单位和个体工商户进行财务代理,促进各单位应用现代化会计方法和技术手段依法建帐,规范企业的会计核算,提高会计工作质量。

2、有效防范企业资产风险。在社会主义市场经济条件下,经济活动更加复杂多样,会计监督变的异常艰巨。特别是个体私有企业规模小,没有完整的企业内部会计监督机制,不能准确的判断出各种经济活动是否合理、合法。无法对财务人员的工作进行有效的监督制约。一旦形成财务人员贪污、挪用企业资金等行为,无法及时发现,故与国有、集体企业不同,不在检察机关管辖范围,依靠公安经保力量很难及时有效打击企业内部的经济犯罪。我财务公司内部结构严谨,工作程序非常规范,同时有定期的会计业务检查制度,真正意义上确保企业资金的安全。为企业负责人把好关,保证单位经济活动在合法的前提下实现经济效益最大化。

 

3、减轻企业领导的压力,使企业领导能集中精力投入生产经营。一是每年的税务检查;二是工商年检;三是每月报表纳税及时准确,避免了因自身财务人员业务不熟而造成罚款;四是企业经营状况能及时掌握,资金安全有了保障。

 

4、减少企业财务人员工资支出。按照目前普遍的价格,企业请一名专职会计,每月成本在1500元之间,这是指一般的会计;如果请主管会计,每月可能花3000元以上。而请记账公司,价格大致在300-500元之间,价格的高低与企业的性质、经营范围和地点远近有关,一般来说,流通类企业价格低于生产类企业。

 

5、最重要的好处则表现在,代理记账公司可以为企业提供专业化的服务。具备会计知识的人都知道,会计内部还有很细的分工,如商业会计、工业会计;成本会计、投资会计等。在大企业,会计部门往往有多名会计人员专司不同的工作,专业程度很高,会计质量也高。小企业麻雀虽小,五脏俱全,其实也有专业化会计服务的需要,但因企业业务量不大,没必要请很多会计人员;而只请一个会计又往往受其知识结构的限制,影响会计工作质量。

 

代理记账公司的规模化经营,则很好地解决了这个问题。代理记账公司在配备人员时都会考虑这个问题,一般都配备很有经验的老会计,同时也配备善于处理外部棘手问题的会计和记账会计。这样一来,企业出一个或不到一个会计人员的成本,就可以享受多个会计人员的专业化服务。



更多业务咨询电话:18040144596     QQ:1638799631 

0支持
0反对
信息查询
身份证号:
社保卡号:
姓      名:
人气排行榜
推荐排行榜

keywords:大连人才引进落户 大连档案代理 大连代交保险 大连社保公积金挂靠 大连集体户口办理 大学生落户大连 劳务派遣 代发工资 代缴社保公积金