三方协议的签订

网友:三方协议应该怎么签,其中实习生的相关部分有哪些具体注意事项,若想去北京工作,户口等问题如何办理?  专家:你好,你和单位签好三方协议后,拿到学校盖章存档,学校留一份,你和公司各存一份。北京户口有两类,一种是人事局指标,每年很有限,比较难申请,另一种是人事部指标,一般由央企、研究所和事业单位等向中央申请名额,相对松一些。另外,如果考取国家公务员,也是可以解决北京户口的。   网友:是...

网友:三方协议应该怎么签,其中实习生的相关部分有哪些具体注意事项,若想去北京工作,户口等问题如何办理?

  专家:你好,你和单位签好三方协议后,拿到学校盖章存档,学校留一份,你和公司各存一份。北京户口有两类,一种是人事局指标,每年很有限,比较难申请,另一种是人事部指标,一般由央企、研究所和事业单位等向中央申请名额,相对松一些。另外,如果考取国家公务员,也是可以解决北京户口的。

 

  网友:是不是如果到北京工作,是不是一般都会把户口迁回原籍比较好些,在北京只需要公司缴纳相应的保险等就可以了?

  专家:你好,如果能解决北京户口,当然最好。如果不能,可以考虑在学校所在地落户,或者把户口迁回原籍,具体取决于留在哪对你更有利。

 

  网友:在学校签公司是不是校就业办会帮我们跟公司协商好合同的签订啊?我还想问问社会上的招聘真的要比校园招聘的风险要高吗?

  专家:你好,学校会发给你三方协议,由你拿着三方协议和单位自行签署,然后拿一份回学校盖章存档,你和单位各留一份。毕业以后,拿着派遣证到公司报到,签署正式劳动合同。现在各大公司都会到学校进行校园招聘,或者网上招聘。社会上的招聘,要注意参加正规的大型招聘会,避免上当。

 

  网友:毕业生三方协议签订有哪些注意事项?

  专家:签三方需要注意以下事项:

  1)户口,

  2)待遇,

  3)岗位及级别,

  4)加班出差情况,

  5)培训,

  6)发展机会,

  7)签约年限,

  8)违约金,

  9)公司口碑。

 

  网友:实习期没有签合同,也没有签三方协议,只有口头协议,如果实习期间被辞退,是否会有什么补偿?

  专家:你好,实习是不签劳动合同的,因为你还没毕业,关系和档案还在学校。除少数公司会签实习协议外,大部分公司可能都不会签书面协议,所以实习期间被辞退是没有补偿的。但如果你已经毕业,是在试用期被辞退,除劳动法第39条的情形外,是可以获得补偿的。

 

  网友:在学校核对的生源地信息是否直接关系到工作单位报到证,与三方协议有何关系?

  专家:你好,三方协议是你毕业前与单位签的标准的意向性协议,毕业后,拿着报到证到单位报到,签定正式劳动合同后,三方协议自动终止。核对生源地信息一般适用于以下情况:毕业后将户口和档案派回生源地。

 

0支持
0反对
信息查询
身份证号:
社保卡号:
姓      名:
人气排行榜
推荐排行榜

keywords:大连人才引进落户 大连档案代理 大连代交保险 大连社保公积金挂靠 大连集体户口办理 大学生落户大连 劳务派遣 代发工资 代缴社保公积金